您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

宪法宣传进校园,法治教育意义深

来源:   发布时间: 2018年07月11日

  

  

  

  

  宪法宣传进校园,法治教育意义深

  

  为进一步增强青少年宪法意识,扩大宪法宣传的社会效果,5月10日下午,我院未成年人综合审判庭的法官们来到肥城市桃园镇初级中学和中心小学开展专题讲座。

  讲座现场气氛活跃,法官们利用通俗易懂、简单实用的法律知识向同学们讲解了“法”的由来和宪法的内容,倡导大家要积极行动起来,学习宪法、了解宪法,深入领会宪法精神。同时结合青少年学生的心理、兴趣和知识层面向他们讲授了《宪法》《未成年人保护法》《刑法》等法律知识,有针对性地提出预防未成年人违法犯罪的建议和措施,结合各类典型案例细致入微地分析了如何远离犯罪、如何自我保护,引导学生们增强法制意识,在学法、守法的同时学会如何与违法行为斗争。

  课堂上,法官与同学们的互动交流使法律知识入脑入心,生动有趣的讲述、积极热烈的互动,问答结合,充分调动了学生们的兴趣,呈现出一片欢悦和谐的学习氛围。学校表示,今后会经常开展法制教育活动,将法律信仰的种子播撒到学生们的心灵深处。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600