您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

执行干警巧执到期债权 当事人双送锦旗表达谢意

来源:   发布时间: 2018年07月30日

  

  

  近日,我院执行四庭通过执行被执行人对第三人的到期债权,顺利化解了一起民间借贷纠纷案件,双方当事人感念执行干警公正高效、为民司法,双双送来锦旗表达谢意。

  2011年,家住孙伯镇的孙某、武某因民间借贷,欠下杨某近十万元。2017年,杨某将孙某、武某起诉至我院,要求其偿还借款本金及利息共计近19万元人民币,案件经审理后,我院依法判决孙某、武某偿还杨某本金及利息,判决生效后,孙某、武某始终没有履行判决书确定的还款义务。

  案件进入执行程序后,执行干警通过查阅卷宗,梳理案情,并借助网络查控系统查询,并未发现被执行人有可供执行财产,在随后的执行过程中,通过多次传唤被执行人,逐一核对其财产的真实情况,发现被执行人履行判决义务确有困难。但在谈话中,被执行人提到还有一个多年的老账没有要回来,时间久了,也不抱希望了。不经意的一句话,让有多年执行经验的执行干警敏锐找到了案情突破口。

  在查阅了被执行人孙某、武某的到期债权证据后,执行干警向他们释明了人民法院可以依职权,向第三人发出履行到期债务通知,并由第三人直接向申请人履行债务。经过债权梳理,最终查到了被执行人孙某、武某在第三人雷某处的到期债权。随后,依法向雷某送达《履行到期债务通知书》,告知其限期向申请执行人履行债务。最终,雷某承认欠款属实并表示愿意向申请执行人杨某履行对被执行人孙某、武某的到期债务。

  近日,雷某、申请人杨某、被执行人孙某齐聚我院,在执行干警的耐心劝说下,三方达成了执行和解协议,申请执行人表示愿意减免案款的部分利息,被执行人雷某代被执行人孙某、武某当天先行偿还了部分欠款,申请人杨某也同意撤掉被执行人的限制消费令和失信名单惩戒。

  喜出望外的被执行人孙某连声赞扬市人民法院办案公正,执法为民,不仅帮他们解决了难题,又帮助双方和解,重续旧情,特地制作一面锦旗送来法院。与此同时,申请执行人也感念执行干警执行迅速,帮助他及时实现了胜诉权益,手书一封满含真情的感谢信,同时制作一面锦旗交到执行干警手中,于是出现了法官工作室申、被双方同送锦旗的一幕。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600