您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

我院召开2018年员额法官遴选工作动员会

来源:   发布时间: 2018年08月01日

  

  我院召开2018年员额法官遴选工作动员会

  7月13日上午,我院召开2018年员额法官遴选工作动员会,深入贯彻落实《山东省2018年法官遴选工作指导意见》精神,就我院年员额制法官遴选工作进行动员部署。党组书记、院长石军出席会议并作动员讲话,其他党组成员、除员额法官外其他有司法资格的政法专项编制在职干警参加会议。党组副书记、副院长周东主持会议,党组成员、政治处处长张兵宣读了《肥城市人民法院2018年员额法官遴选工作实施方案》。

  石军院长在讲话中指出,按照上级法院统一部署,将在近期完成员额法官增补遴选工作,时间紧,任务重,与会干警要认真学习领会我院《实施方案》精神,切实抓好贯彻落实。一是要把握宝贵机会,积极参与增补遴选。要把参与员额法官遴选作为一次接受组织挑选、展现能力素质的重要机会,有入额意向并符合条件的干警,要及时按照规定上报报名材料,积极参加遴选。二是要增强大局意识,正确看待本次遴选。要冷静面对、理性看待,站在全局利益、整体利益和长远利益的角度,正确对待个人得失和进退留转,坚决服从组织决定。三是要严格选拔标准,择优遴选员额法官。要坚持德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认标准,注重德、能、勤、绩、廉等一贯表现,让愿办案、能办案、办好案的同志选入员额之内。四是要强化组织保障,统筹做好遴选工作。要加强组织领导,严格做好动员部署、组织报名、资格审查、考试考核、推荐人选、组织考察等工作,严格政治纪律、组织纪律和工作纪律,确保考核考试公开、公平、公正、客观。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600