您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

我院召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:   发布时间: 2018年08月17日

  

我院召开扫黑除恶专项斗争推进会

  8月17日上午,我院召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习上级会议精神,就下一步深入推进扫黑除恶工作进行安排部署。党组书记、院长石军出席会议并讲话。党组副书记、副院长周东主持会议,刑庭、未成年人案件综合审判庭全体干警,办公室、立案庭、研究室、法警大队、信息科相关同志参加会议。

  周东副院长总结了我院扫黑除恶工作开展情况,传达了全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议精神。

  石军院长对下一步深入推进扫黑除恶工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,切实增强“四个意识”,统一思想和行动,科学谋划、精心组织、周密实施,将开展扫黑除恶专项斗争作为法院重要工作和重大政治任务,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为我市经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境和公正的法治环境。二是要健全完善工作措施,进一步强化组织领导,落实工作责任,不断健全完善线索排查、举报奖励、综合治理、信息上报、沟通协调等方面工作措施。各相关职能部门要强化协作配合,明确部门责任,齐心协力共同完成各项工作任务。要进一步加大宣传力度,通过各类渠道广泛宣传扫黑除恶专项行动,进一步提升群众知晓率、参与度和支持度,为扫黑除恶专项斗争创造良好舆论氛围。三是要严格依法办案,认真组织学习两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件精神,准确把握黑恶势力案件的特征,严格依法办案,确保认定事实清楚,证据确实充分,定罪量刑准确。要严守法律界线,对相关案件不人为拔高,不降格处理,不枉不纵,确保所审理的案件经得起历史和法律的检验。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600