您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

我院召开拒执罪刑事自诉审判团队工作会议

来源:   发布时间: 2018年08月03日

  

  我院召开拒执罪刑事自诉审判团队工作会议

  8月2日,我院召开拒执罪刑事自诉审判团队工作会议,就下一步开展拒执自诉案件审理相关工作进行安排部署。党组书记、院长石军,党组成员、副院长曲明,审管办、刑庭、法警大队等相关部门同志参加会议。

  石军院长在讲话中指出,今年以来,我院深入开展打击拒执犯罪工作,坚持以打开路,以打促执,形成高压态势,促进执结了一些钉子案、骨头案,为决胜基本解决执行难提供了有力支持。但也存在被执行人难找,受案数量相对较少,拒执自诉功能发挥不充分等问题,下一步要进一步完善工作措施,加强拒执自诉案件审理,密切与执行部门的联系沟通,积极引导当事人对符合打击条件的被执行人提起刑事自诉,形成执行威慑。要严格工作程序,对需要逮捕的报院长会议审议决定,加强与公安部门的沟通协调,克服被执行人难找问题,及时将被告人逮捕归案,促进案件执结。要形成工作长效机制,发挥好拒执自诉的打击威慑职能,促进被执行人自觉履行义务。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600