您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

我院召开扫黑除恶工作部署会

来源:   发布时间: 2018年09月11日

  

  我院召开扫黑除恶工作部署会

  9月10日上午,我院召开扫黑除恶工作部署会,传达学习上级系列会议精神,并就我院下一步扫黑除恶专项斗争进行安排部署。党组书记、院长石军主持会议,党组成员参加会议。

  会议传达了中央扫黑除恶第督导组进驻山东督导工作动员会议精神,到省高院督导检查工作有关领导讲话精神,省高院深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,泰安市、肥城市扫黑除恶系列会议精神、讲话精神。石军院长对贯彻落实系列会议精神,推进我院下步扫黑除恶工作提出三项要求:一是要进一步提高认识。要切实增强专项斗争意识,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,强化责任落实,下大气力把这项工作开展好。二是要加大宣传力度。要进一步丰富宣传内容形式,增强宣传实效,切实形成打击黑恶势力犯罪的强大声威。要强化对扫黑除恶有关知识的学习,组织全院各部门认真学习基础知识宣传手册等内容,进一步提升业务能力,促进工作开展。三是要严格依法办案。要履行好人民法院惩治犯罪的职能作用,把专项斗争各项要求贯彻落实刑事审判工作中,落实“宽严相济”刑事政策,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,把案件办成经得起历史检验的铁案。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600