您当前所在位置: 首页 > 法院宣传 > 法院宣传

大众日报6月19日24版:肥城法院立案登记制运行平稳

来源:   发布时间: 2015年06月30日

  6月12日,肥城市人民法院举行新闻发布会,通报了肥城法院立案登记制改革实施以来的有关工作开展情况。

  自2015年5月1日起全面实行立案登记制以来,肥城法院将立案登记制改革确定为当前重要工作任务。明确告知当事人诉讼风险及各种纠纷解决方式,引导当事人合理诉讼。完善立案登记规定,制订了收取诉讼材料清单凭证和一次性告知补正通知书等规定,对起诉、自诉、申请,做到一律接收诉状,出具书面凭证,符合法律规定的当场登记立案;对不符合形式要件的,以“书面形式”“一次性”全面告知,尽最大努力减轻群众诉累。加强诉讼服务中心建设,改进、规范窗口服务流程,及时调整立案窗口布局,对不受理、不登记的材料记录在册,做好汇总、统计和分析工作。

  据了解,实施立案登记制以来,肥城法院共登记立案744件,其中,当场立案受理741件,书面一次性告知补正材料3件,受理案件数同比上升1.1%,立案工作整体平稳运行。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600