我院召开涉执党员、公职人员集中约谈会

来源:   发布时间: 2018年08月13日

  

  我院召开涉执党员、公职人员集中约谈会

  为进一步推进决胜“基本解决执行难”,强力震慑失信被执行人,敦促被执行人自觉履行法律义务,8月11日,我院召开涉执党员、公职人员集中约谈会议,对部分涉肥城市农商银行金融借款纠纷案件党员、公职人员被执行人进行了集中约谈。执行局副局长李云灿出席会议并讲话,执行二庭庭长鹿军主持会议。我院执行局部分干警,市农商行有关同志参加会议。

  李云灿副局长在讲话中强调了党员、公职人员自觉履行法院生效法律文书的重要性,要求被执行人认清当前全国积极推进“基本解决执行难”工作的总体形势,不要心存侥幸,自食拒不履行法定义务的恶果。指出党员、公职人员要从自身身份和一名党员该有的素质方面深刻反省,诚实守信,以身作则,倍加珍惜个人信用,努力维护党员影响,积极配合人民法院履行法律义务,不要继续规避执行,违纪违法。对于集中约谈后拒不执行生效裁判文书的党员、公职人员,我院将按照上级有关文件精神严格将其列入失信被执行人名单,并向所在单位、纪检监察、组织人事部门通报拒不履行法定义务情况,必要时依法追究拒不履行判决裁定的刑事责任。

  鹿军庭长对敦促涉执党员、公职人员自觉履行法定义务具体工作进行了强调。集中约谈后,有关案件承办人员对涉执党员、公职人员进行了个别谈话。

  通过约谈,涉执党员、公职人员普遍表示受到警醒,将深刻反省错误,主动与法院和农商行进行沟通,尽快按照程序履行法律义务。

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600