肥城市人民法院关于采取限制消费措施的暂行规定

来源:   发布时间: 2018年08月21日

肥城市人民法院

  关于采取限制消费措施的暂行规定

  为进一步加大执行力度,规范执行行为,切实发挥限制消费及有关消费对被执行人的惩戒作用,推动社会信用机制建设,特制定本规定。

  第一条 被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,必须于通知书送达之日起十五日内审批制作限制消费令,并向被执行人送达,同时完成线上节点操作。

  第二条 案件被执行人为多人的,都应该采取限制消费措施,如有不采取的例外情形,必须填写申请单逐级审批。

  第三条 限制消费措施一般由申请执行人提出书面申请,必要时由人民法院依职权决定。纳入失信被执行人名单的,必须对其采取限制消费措施。

  第四条 限制消费的被执行人确需进行规定禁止的消费活动的,应提交书面申请,逐级审批后方可进行。

  第五条 除因被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,解除限制消费令必须填写审批手续,逐级审批后实施。

  第六条 采取限制消费措施,可以使用在执行流程信息管理系统生成的电子文书流转操作,但纸质卷宗要做到材料合法齐备。

  第七条 违反本规定的,视情况予以责令改正、通报批评、取消本年度评先树优资格、降低质效绩效考核等级等,情节严重并造成重大损失后果的,追究相应违纪和法律后果。

  本规定自2018821日起施行。

                                         肥城市人民法院

                                          2018821

关闭
友情链接

版权所有:肥城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省肥城市龙山中路001号 电话:(0538)3567200 邮编:271600